Ковровые покрытия в самых известных интерьерах современного мира

Ковровые покрытия в самых известных интерьерах современного мира

В течение многих лет люди используют ковровое покрытие для украшения и утепления собственных домов. Но если раньше шерстяной или шелковый ковер могли себе позволить только состоятельные люди, то сейчас ассортимент ковров настолько велик, что способен удовлетворить покупателя не только кошельком любого размера, но и разнообразными стилистическими, цветовыми и фактурными предпочтениями.

Давайте откроем для себя различные беглости и тенденции в коврах, ковровых покрытиях, ковровых идеях дизайна интерьера, изучим малейшие различия между ними, и посмотреть коллекцию фотографий дизайна интерьера с использованием этих материалов, чтобы решить, что вам действительно нужно. Приведем к примеру самые известные ковровые украшения в мире, которое предоставляет любой интернет магазин ковровых дорожек.

Как можно использовать ковры для оформления интерьера?

В роскошных интерьерах офисного клуба Bronnums Hus Office Club в Копенгагене, Дания, ковры по индивидуальному дизайну не просто украшают полы. В одной комнате есть яркий ковер по дизайну Тома Диксона как на полу, так и в качестве обивки на крыльях стульев. В других комнатах обои дополняются подходящим ковром для гармоничного интерьера и дизайнерской истории. Проекты, которые еще находятся в стадии разработки, даже видели использование ковра в качестве настенной характеристики перейти от дополнения обои в гобеленовом стиле, буквально висит части ковров на стенах, как показано произведений искусства.

Использование ковров для оформления интерьера всегда было отличным инструментом для архитекторов и дизайнеров. Некоторые дизайнеры, однако, изучают новые способы использования ковров в качестве инструмента для дизайна интерьера — и некоторые из них могут удивить вас. Читайте ниже, в то время как мы исследуем 5 удивительных примеров дизайна интерьера ковров.

Используйте ковровую плитку для обозначения отдельных участков. Ковровая плитка отлично зарекомендовала себя в офисах Oceaneering в Норвегии, Chantier Altage в Швейцарии, а также Alm. Бренд в Дании для определения областей с различными целями и для создания интимности на больших пространствах. Посмотрите, как ковровая плитка помогает дизайну интерьера и ощущениям помещения, в примерах ниже.

Превратите ковер в прямое расширение бренда и изделия

Отличный способ использовать кастомизацию ковров — это создание дизайна, который ссылается на бренд клиента или продукцию. Таким образом, ковер становится посредником в дизайне интерьера. Уникальный и очень творческий пример этого — в офисах французского лакокрасочного производителя Akzo Nobel. Здесь дизайнеры использовали изготовленный на заказ ковер в ярких полосах, отражающих окрашенные мазки кисти до ослепительного эффекта. Другая замечательная идея — это иметь на ковре долларовые купюры в отеле с тематикой биржевого брокера, например, в берлинском отеле «Уолл-стрит». Посмотрите, как дизайн интерьера ковра, представленный ниже, становится прямым продолжением бренда.

Превратить событие в экстравагантность

Вот еще один замечательный пример использования ковров для оформления интерьера. Для премии ELLE Style Awards в Копенгагене дизайнеры мероприятия заменили традиционный красный ковер на ковер по индивидуальному заказу, спроектированный Хелен Бланш и созданный на основе ее рисунков вручную из датских луговых цветов.

Заказные работы по изготовлению ковров

Многие мультимедийные художники исследуют возможности коврового покрытия по индивидуальному заказу для своего художественного выражения, в том числе датский художник Джон Корнер, чья работа «Цунами» представляет собой «волну» синего ковра по индивидуальному заказу.

С тех пор он также включил ковры в свой проект «Голубая спальня». Как видите, возможности дизайна интерьера ковров и ковровой плитки по индивидуальному заказу столь же захватывающие, сколь и бесконечные. Теперь вы чувствуете себя вдохновленным и наполненным идеями, мы обращаемся к более практическим вопросам, о которых вы должны знать при указании ковра.