Рычаги подвески — какие они и как их ремонтировать?

Рычаги подвески — какие они и как их ремонтировать?

По мере развития моторизации менялись и элементы подвески автомобиля. Их передовая технология заключалась в устранении любых неровностей дороги и повышенной устойчивости к повреждениям. Одним из таких элементов являются поперечные рычаги, которые имеют интересную структуру и функции.

Что такое коромысло? Это жесткий элемент механизма, который выполняет циклическое вращение на ограниченный угол. Рычаги подвески являются одним из важнейших элементов подвески, на которые опирается большая часть грузоподъемности автомобиля. Их работа отвечает не только за комфорт вождения, но и за безопасность.

Как работают контрольные вооружения и как они построены?

Рычаг управления является связующим звеном между колесом (в частности, его ступицей) и кузовом автомобиля. Благодаря ограниченным движениям поперечные рычаги отвечают за устойчивость автомобиля и повышают безопасность вождения. Его возможная поломка вызывает повреждение других элементов подвески, что, безусловно, делает невозможным движение, а при движении на более высоких скоростях может даже стать причиной аварии.

Несмотря на то, что автомобили имеют разные типы подвески (на алюминиевых, металлических, одно- или многорычажных поперечных рычагах), конструкция основных элементов всегда очень похожа. Вначале подчеркнем, что конструкция коромысла должна быть изготовлена ​​из очень прочных материалов, устойчивых к повреждениям и деформации.

Маятник от колеса отделен так называемым сайлентблок маятника. Это металлическая и резиновая втулка, которая гасит вибрации и приглушает работу всей системы. Сайлентблок поперечного рычага требует значительных работ и является изношенным элементом. Также подчеркнем, что это съемный элемент.

tuleja wahacza

Еще одним важным элементом коромысла является штифт коромысла. Это конструкция, которая заставляет колеса вращаться и удерживать их в правильном положении. Элемент также поглощает автомобиль и стабилизирует его движение. Штифт заставляет машину двигаться в выбранном вами направлении. Его повреждение может привести к потере контроля над автомобилем. Палец оснащен передним поперечным рычагом.

Задний поперечный рычаг намного проще, но один элемент остался прежним. Основная конструкция маятника — одна из самых прочных частей всего автомобиля. Это жесткий и единообразный элемент. Более сложная подвеска также оснащена поперечным рычагом.

Восстановление контрольных рычагов — когда это стоит?

Маятник является постоянным элементом, но его компоненты (например, втулки или коромысло) сильно нагружены и выполняют интенсивную работу. По этой причине их необходимо время от времени заменять. Если конструкция рычага управления полностью функциональна, на нем нет трещин и автомобиль не столкнулся с ним — стоит регенерировать рычаг управления.

wymiana wahacza

Замена втулки коромысла или штифта коромысла стоит примерно 50 злотых (цена указана за работу без деталей). Дополнительно после вставки этих элементов должна быть сделана геометрия колес. Иногда стоимость одного рокера составляет даже несколько сотен злотых.

Если у вас есть необходимые навыки и немного места, вы можете восстановить маятник самостоятельно. Однако помните, что после ремонта вам необходимо выровнять!

Когда необходимо заменить поперечный рычаг?

Однако бывают случаи, когда вам нужно глубже вникнуть в свой кошелек и инвестировать в совершенно новую конструкцию. Причин две: первая — маятник, который нельзя регенерировать. Некоторые из втулок или штифтов поперечных рычагов были вставлены туда «навсегда», и невозможно вставить новые элементы в коромысло.

Иногда проблема не найти замену. Вы можете отрегулировать правые втулки маятника или другие расходные материалы, но вынуть их из старого маятника — это путь с односторонним движением. Замена маятника также рекомендуется после крупного столкновения. Это элемент, который отвечает за безопасность, и нарушение его конструкции может закончиться трагически. Также помните, что конструкция всей системы также нарушается из-за более продолжительной езды с поврежденными компонентами!